Жесткое регулирование онлайн гемблинга в Бельгии

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Домен bwin.be останется в черном списке незаконных сайтов, работающих в Бельгии. Так как суд первой инстанции отклонил иск bwin.party в конце прошлой недели.

В настоящее время в Бельгии 30 доменных имен сайтов онлайн гемблинга, находятся в черном списке . Среди них такие известные бренды : Bwin, Betsson, Betclic, Expekt, Betfair, Stan James. По Бельгийским законам, игра на сайте находящемся в черном списке - является уголовным преступлением, а самим игрокам грозят штрафы в размере до € 25k . Интернет-провайдеры обязаны блокировать доступ к сайтам находящимся в черном списке .

В июле прошлого года Bwin была оштрафована на € 75k в бельгийским судом, который постановил, что его bwin.be сайт нарушил бельгийским законодательство. 

Один из юристов, так оценил действия bwin.party : «Оператор азартных онлайн игр, сознательно выбрал незаконную деятельность, и не может рассчитывать на защиту от бельгийских судов".

Bwin.party утверждал, что Бельгия нарушила законодательство ЕС. Но еще в июле 2011 года, Betfair и Telebet пытались подать иск по Бельгии в Европейский суд. Ходатайство было отклоненно судом с решением, что ограничения были законными.

Rambler's Top100
Top