Покерные аккаунты под атакой: новый вирус, который ворует счета

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Плохая новость для всех владельцев счетов на реальные деньги в покер румах: русские хакеры создали программу, которая ворует данные, а с ними и средства со счетов клиентов покер румов.

Программа называется i2Ninja, она заражает компьютеры жертв вирусом и предоставляет злоумышленникам полный доступ ко многим данным, в первую очередь – к аккаунтам в покер румах. На данный момент атаке подвержены PokerStars, FullTiltPoker, 888, PartyPoker, TitanPoker. Кроме самих счетов, вирус ворует данные о платежной карте и другую личную информацию жертв. 

Способ распространения вируса банальный: письма со спамом и вирусные ссылки (логично, что подобные ссылки будут связаны с покером и будут предлагать интересные бонусы и другую «халяву»). Как только вирус проникнет в компьютер – он мгновенно отправит всю нужную преступнику информацию. А дальше вопрос скорости: кто быстрее поменяет пароль в аккаунте покер рума.

Отдельных способов защиты нет, стоит просто быть внимательными к незнакомым письмам, не вестись на подозрительную халяву и, конечно же, обновить антивирусное ПО. Хотя, это все пусть и понизит вероятность заражения, но не гарантирует 100% безопасности. Поэтому самым идеальным вариантом будет выделить отдельный компьютер исключительно для игры в покер, а почту и все текущие дела проводить на другой машине.

Rambler's Top100
Top