Новые чемпионские браслеты для WSOP 2012

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По официальному заявлению WSOP, в 2012 году браслеты будет  изготавливать  известный ювелирный дизайнер Джейсон Арашебен (известный также как Джейсон из Беверли-Хиллз), часто создающий украшения для знаменитостей. В его послужном списке изготовление двух чемпионских перстней для баскетбольной команды Лос-Анджелес Лейкерс, а также создание ювелирных изделий для певцов Джастина Бибера, Кэти Перри, Рианны и спортсменов Мэтта Кемпа, Двайна Уэйда и Леброна Джеймса.

Главный покерный трофей будет состоять из 160 граммов золота 583-й пробы (то есть 14-каратного золота) и содержать в себе 35 каратов безупречных круглых бриллиантов. Четыре карточные масти будут выложены рубинами и черными бриллиантами.

"Для нас большая честь иметь возможность создать этот шедевр для World Series of Poker, и он войдет в историю как самое дорогое чемпионское ювелирное украшение среди всех основных видов спорта, - сказал Джейсон из Беверли-Хиллз про браслет WSOP Main Event. - Мы будем показывать этот браслет в наших бутиках в Лас-Вегасе и Беверли-Хиллз, так что люди смогут воочию увидеть это историческое произведение искусства."

Облик самого желанного в мире покер ювелирного украшения менялся неоднократно. Впервые его вручили в 1976 году (при том, что Мировая серия появилась в 1970-м), и представлял браслет тогда простую золотую пластинку на цепочке стоимостью около $500. С 1980-го эксклюзивным производителем украшения являлся Мордечай Ерушалми из Лас-Вегаса, и оставался им вплоть до 2004 года, когда после победы Криса Манимейкера брэнд WSOP выкупила компания Harrah's Entertainment.

В 2005 тендер на создание браслетов того года выиграла компания Gold and Diamond International (одновременно выиграв тендер на перстни серии WSOP Circuit), в 2006-м их делала компания Frederick Goldman, Inc. совместно с производителями часов Corum. Последняя же стала официальным изготовителем золотых браслетов Мировой серии с 2007 года.

 

Rambler's Top100
Top